巧言善辩 魅力无限——365asia亚洲官网2016研究生新生辩论赛复赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-10浏览次数:123

本站讯 10月9日晚,由beat365官网手机版团委主办、365asia亚洲官网研究生会宣传部承办的“勤学慎思明辨笃行”2016级研究生新生辩论赛复赛在365asia亚洲官网院楼222成功举行。出席复赛的特邀评委有经济系老师王舒鸿、院研究生会主席周乾、院研究生会文体部部长于高燕、上届最佳辩手曹绍朋。
       
    新生辩论赛复赛共分为两场,第一场比赛由金保班(正方)与金融班(反方)围绕“睡不着与起不来哪个更痛苦”展开激烈讨论。比赛中正方思路清晰,从主观与客观两个方面立论阐述,反方则游刃有余、应对自如,针对正方论述漏洞一一驳论,同时,其不乏幽默的辩风赢得观众阵阵掌声,将现场气氛推向了高潮。第二场比赛国贸班(正方)与经济班(反方)就“知识扶贫与经济扶贫哪个更重要”分别阐述了观点。比赛中正反双方联系中国经济发展历程,以“西部大开发”为切入点,分别论述知识与经济在不同阶段的扶贫工作中发挥的重要作用。双方唇枪舌剑,难分伯仲。在每场比赛的结尾,辩手与现场观众进行了精彩的互动,评委们对两场比赛参赛队伍做了深入细致的点评,并提出了具有针对性的建议。经过双方激烈的辩论,最终金融班、经济班获得决赛资格,金保班王筝、国贸班马文卓获得研究生新生辩论赛复赛“最佳辩手”荣誉称号。
           
    365asia亚洲官网举办本次新生辩论赛,不仅增强了研究生新生明辨是非的能力,还增进了新生间的合作与交流,进一步丰富了研究生的文化生活,展示了365asia亚洲官网研究生学子的青春风采。相信365asia亚洲官网研究生辩论赛会越办越好!
 
                                                通讯员:蓝雷波 孟亚男