妙语连珠 巅峰对决——365asia亚洲官网2016级研究生新生辩论赛决赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-01浏览次数:59

    10月25日晚六点半,由beat365官网手机版团委主办、365asia亚洲官网研究生会宣传部承办的“勤学慎思明辨笃行”2016级研究生新生辩论赛决赛在365asia亚洲官网院楼222成功举行。出席决赛的特邀评委有365asia亚洲官网团委书记蓝雷波、365asia亚洲官网德育辅导员丛睿、365asia亚洲官网研究生会主席周乾、365asia亚洲官网研究生会秘书长魏文娟和上届决赛最佳辩手吴坤。
        
    经过初赛、复赛的激烈角逐,金融班和经济班两支代表队脱颖而出,晋级决赛。在比赛中,金融班(正方)和经济班(反方)就“青春要不要挥霍?”展开了激烈的辩论。参赛双方都做了充分准备,遵守比赛规则,积极提问踊跃发言。比赛进行地异常激烈,整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。陈述环节,正反方一辩迅速将全场点燃,真正做到了三分钟的慷慨陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄;盘问环节,双方紧紧抓住对方陈述词的漏洞紧追猛打,激烈交锋;自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅。选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。双方辩手思维缜密,机智应变,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。在比赛结尾的观众提问环节,正反方镇定自若地回答观众的问题,评委们也对两支参赛队伍进行了细致入微的点评,并给予了建议。
       
    经过双方激烈的辩论,最终经济班获得了此次辩论赛的冠军。金融班张悦获得了“最佳辩手”荣誉称号。
       
    通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了365asia亚洲官网新生们辩论场上的非凡风采!
                                              
                                                    通讯员:蓝雷波 张鑫