365asia亚洲官网“新芽杯”辩论赛初赛结束

发布者:管理员发布时间:2018-09-28浏览次数:407


927日下午,365asia亚洲官网辩论赛初赛在365asia亚洲官网顺利举办。本次辩论赛由365asia亚洲官网团委主办,365asia亚洲官网学生会学术部承办。出席本次辩论赛的嘉宾是365asia亚洲官网优秀辩手葛瑜晴、张绮诗、漆**、刘雨昊、林轶凡、王志彤、苏世元和陈鑫。

第一场辩论赛围绕辩题“当今时代的‘游戏圈子社交模式’是不是青少年社交多样化”而展开。两队经过精彩角逐,最终决出了胜负,正方取得了胜利,并且正方四辩成晓甜被评为“最佳辩手”。

随之而来的第二场较量更为精彩,双方围绕“佛系标签对青年人的成长利大于弊还是弊大于利”的辩题进行辩论。他们争锋相对,列举多种多样的例子来说服对方,最后正方略胜一筹,“最佳辩手”的桂冠由正方四辩陈竺馨摘得。

稍事调整后,辩论赛的第三场围绕辩题“我们更可能毁于我们所热爱的事物还是所厌恶的事物”展开论述。每一队团结协作,力争第一,都把自己内心的想法表达了出来。最后反方战胜了正方,反方四辩获得“最佳辩手”的荣誉称号。

第四场则进行了“高学历女性回归家庭是不是一种浪费”的辩论。立论伊始,正方一辩开门见山,亮明本方观点,并就“高学历女性”和“回归家庭”的具体定义展开论述来论证本方观点。反方则通过强调教育的意义巧妙地反驳了正方观点。最终反方获胜,而正方辩手刘秉诚获得“最佳辩手”称号。

   接下来让我们把焦点转向本次比赛的最后一场,正方和反方就“灾难中的自私是否应该被谴责”展开辩论。在立论环节,正方列举了大量实例来论证自己的观点。而反方当仁不让,通过列举汶川地震中范跑跑的例子,对正方进行质问。辩论双方言辞犀利,条理清晰。评委们进行了打分与评价,为各位辩手提出了宝贵的意见。最终反方获得了胜利,反方四辩也获得了“最佳辩手”的称号。

    此次辩论赛不仅为同学们提供了一个展现自我的舞台,同时也开拓了思想,发掘并培养了辩论人才。比赛中同学们辩出了风采,辨出了才华,展示了经院学生的激情与活力。

   

                                              

                                        通讯员:李烨、程瑞前