365asia亚洲官网2018级迎新晚会顺利举行

发布者:管理员发布时间:2018-09-29浏览次数:483

928日晚上六点半,beat365官网手机版2018级迎新晚会在大学生活动中心拉开帷幕。本次活动由365asia亚洲官网党委、团委主办,365asia亚洲官网学生会、研究生会联合承办。莅临本次晚会的嘉宾有365asia亚洲官网院长赵昕、国际经济与贸易系副主任李剑、金融系副主任赵树然、20185位新生班主任老师以及365asia亚洲官网各位老师,同时出席本次晚会的还有各兄弟院系的团委老师。

经漾年华,怦然新动。青春澎湃筑梦想,芬芳桃李耀文经。月上梢头,骄子齐聚,思经邦济世之责,展经济学子华彩;风起微澜,思绪飞扬,舞动青春活力,共谱芳华新篇。

绚丽的灯光闪耀舞台,青春的倩影载歌摇摆。伴随同学们的阵阵欢呼声,齐舞《Let’s Clap》拉开了整场晚会的序幕。以点点星光为影,伴悠悠蝉鸣为歌,旋转、定格,舞动的节奏撼动焦灼的视线;击掌、跳跃,曼妙的身姿诠释我们的橙红岁月。

富有磁性的嗓音,婉转感性的蓝调,一字一句,如诉深情。一曲《红玫瑰》,歌尽落寞,舞尽风骚。

相声《我的大学生活》以海大学生的校园生活为剪影,加之对口相声这一艺术形式, 旧调翻作新声,陈词焕发新意。舌灿莲花、舌剑唇枪、舌战群儒。舌尖上的满汉全席,诙谐逗趣令人捧腹,方知欢声笑语皆可大快朵颐,使人餍足。

修腰窄袖,勾勒出曼妙的身姿;发丝轻扬,展现出神秘的魅力。舞蹈《我们不老》,似火之热烈奔放,如水之温婉蕴藉,举手投足,尽展中国海大学子之风采。

魏巍、鹿采同学倾情演唱的经典作品《不该》,以凄美的歌声、真实的现场演绎,将袅袅余音萦绕在你我耳畔,重现错过的情缘。

舞台剧《感恩遇见》以大一新生的军训生活为原型,通过初见、训练、汇演、离别四幕带我们回忆短暂而珍贵的军旅光景。14天,我们感念与教官的相遇相知,难忘皓月星空下的嘹亮军番,怀念烈日骄阳下乘风出击、慷慨而歌的青春豪气。当《送别》浅唱,天之涯,地之角,一壶浊酒尽余欢。回首过去,幕幕精彩,款款情真意切,令人动容。


伴缓缓琴声,师生朗诵《桃李天下》温情上演。我愿如一缕春风,吹遍满园桃李。愿为你人生中的巨人,你尽管站在我的肩膀。三尺讲台,深耕术业,无言付出,情洒华夏。新一代经院人谨记经邦济世的字字箴言,怀揣经国济民的拳拳报国之心,惟愿与师为伴,风雨兼程,不负韶华,梦圆海大。

《最棒的歌曲串烧》通过四首娓娓而来的柔美情歌,带我们感受月下离歌轻吟浅唱、聆听夜幕潮水激荡涌流,展露出正值青葱岁月的学子对美好情感的期许与悸动。

弦音流转,音韵交织,《1874》,奏一曲旖旎轻梦,以玉之音,礼献最盛青春。

青青子衿,悠悠我心。一段《洛水佼人》,舞者以曼妙的舞姿演绎了少女晨出采桑、戴月而归的诗意情景。红袖添香,一颦一蹙;执扇挥毫,不让须眉。古典舞的雍容大气,拉丁舞的热情性感,现代舞的优雅绰约,舞蹈串烧《Young》,交织一曲青春华章。

青春是一个短暂的美梦,青春是一本太仓促的书籍,青春是一曲肆无忌惮的狂想。合唱《雪花的快乐》以一片片洁白无瑕、随风飘零的雪花,借喻迷途之中哪怕天寒地险、路远马亡,也要找寻方向、砥砺前行的海之子。空灵歌声,一字一句,寄予殷殷人文情怀,一卷一语,贯注隽永学子深情。

诙谐幽默的小品《等你回家》让人捧腹大笑的同时,也勾起了新生们对家的思念,生动的演绎,无言的温情,不禁让人潸然泪下。世间父母千千万,舐犊情深意殷殷。

指尖跳动的音符在静谧的夜色中流淌出冰泉幽咽,吉他曲《Cannon In D》如梦似幻,轻柔地拂去新生们心底淡淡的忧愁。

FreezingBreaking,眼神触发的讯息,心醉迷离的悸动,街舞串烧《All I Wanna Do》燃烧的每一分钟里,我们的身影都闪耀飞舞。

缦缦卿云映月来,朗朗弦歌五子传。爱如海大,大爱如海。一抹澎湃的蓝色,一艘不朽的船帆,一段诉不尽的校园情思。樱花烂漫,梧桐参天;茫茫黄昏,华美无上。终有一天,我们会从海大走远,感知时光流转、体悟世间冷暖,那片蔚蓝将成为你我永恒的青春底色。

映月之滨,五子群岚,樱海绯红,梧桐氤氲。今夜,经漾年华,怦然心动;今夜,新星璀璨,闻动经济;点点荧光,串联我们的昨日今朝。熟悉的《爱如海大》,难舍的落幕之时,一切的一切,只说与海风听。365asia亚洲官网2018级迎新晚会圆满落下帷幕,而2018级新生在海大星河中的遨游才刚刚开始,新一代海之子将永葆热血,博学笃行,在最朴素的日子里,追逐最遥远的梦想。愿你我,平凡之中,悠悠远航。

 

通讯员:杨欣仪、薛潇、孔君恒、张华伟、谢数、杨睿思(图)