365asia亚洲官网2018年新老生交流会圆满举行

发布者:管理员发布时间:2018-09-30浏览次数:334

手牵手的承诺,心连“新”的希望

2018921日至29日,365asia亚洲官网新老生交流会顺利举行。本次活动由365asia亚洲官网学生会学权委承办。国际经济与贸易、经济学、金融学、物流管理、金融学CFA实验班优秀的2016级学长与学姐作为嘉宾出席交流会,为新生们指点迷津,与大家一起探讨大学生活的点点滴滴。

面对未知而又充满挑战的大学生活,学长学姐们都强调了学习在大学生活中的重要性,谈及了在大一就要明晰自己的目标并且懂得合理的规划与分配时间。如金融学专业的张艺萌学姐向我们分享了她对于“怎样在大学过得快乐一点”的看法以及有关学习方法、时间安排、选课考证等方面的经验。经济学专业的项佳皓学姐也就相关问题介绍了自己的心得体悟。CFA实验班的王玺媛学姐更是以玩笑的形式解读了大学生活中的三分钟热度,强调了坚持与毅力的重要性。来自国贸专业的学姐林笑结合自身经历与同学们探讨了人际交往等问题,幽默的言语饱含睿智,字字玑珠,发人深省。

关于各项活动的参与,国际经济与贸易、经济学、金融学、物流管理、金融学CFA实验班的学长学姐们也都道出了自己的“故事”。金融学专业的韦滢学长向我们绘声绘色地简述了自己的创业经历。而CFA实验班的李天一学长则分享了自己在银行做客户经理助理实习时的宝贵经验。来自物流管理专业的年青学姐与大家分享了自己的赴台交流经验,鼓励大家把握住大学生活中各种适合自己的机会,不断尝试,从而丰富履历、提升自己。他们通过解读自己走过的道路,为自己的直系学弟学妹们在各项活动的选择与规划上拨开了重重迷雾,明确了大体的目标与选择的依据。

关于很多同学提出的保送研究生问题,经济专业的陈康源学长与来自CFA实验班的学霸王玺茜学姐更是带来了满满干货,与大家分享了关于大一大二大三准备保研的各种途径。

在每次交流会结束前,新生们都会踊跃地就班级管理、大学学习、时间规划等问题发言提问,思维的碰撞,经验的交流,让新生的未来不再迷茫!

大学四年的履历马上就交由我们自己去书写,在这四年里,希望我们可以尊重自己的每个决定,不要畏惧失败,不要放弃努力,拥有属于我们自己精彩的四年!


                                     

通讯员:薛潇(图文)

梁明辰(图文)

孔君恒(图文)

张华伟(图文)

程瑞前(图文)