365asia亚洲官网第十六届本科生体育节圆满结束

发布者:管理员发布时间:2018-10-31浏览次数:269

1028日上午,beat365官网手机版第十六届本科生体育节在崂山校区东区操场隆重举行。出席本次活动的嘉宾有:365asia亚洲官网2017级物流管理班主任张文思、2017级经济学班主任许志华、2018级国际经济与贸易班主任李晨、2018级金融学班主任尹兴民、2018级物流管理班主任孙福东、2018级金融学CFA实验班班主任李小林,以及辅导员蓝雷波、陈昌昀、宋平平、韩胜好。

金秋赛场展雄姿,经济学子显风采。开幕式中,十支代表队在吉祥物“小海鲸”、院牌手、护旗手及彩旗队的带领下依次经过主席台。行进中的经院学子昂首阔步、神采奕奕,短小精悍的嘹亮番号响彻在青春的绿茵场,展露出新一代经院人风华正茂、挥斥方遒的青年意气。旋转、定格、击掌、跳跃,精彩迭出的班级风采展示以动感活力的舞姿诠释着我们的橙红岁月,劲歌热舞轮番上演,热烈的气氛感染着现场的每一个人。

开幕式结束后,各项赛事拉开帷幕,首先进行的是班级拔河对抗赛。哨声响起,奋力拉扯的呐喊声、鼓舞士气的加油声此起彼伏,参赛双方你拉我拽、卯足全力向后迈步,一根细小的麻绳,班主任和辅导员老师也积极加入,就这样将一个班级的力量凝聚在一起。跳远比赛中,助跑、起跳、腾空、落地,运动员坚定的步伐、轻佻的身影,似离弦般追风奔跑、划空腾起。在随后的铅球赛事中,参赛者以标准、纯熟的动作发力,将铅球推出,蔚蓝的天际上留下一段段激情飞跃的弧线。同样作为集体比赛项目的跳绳与结对而行更引起了全场人的关注,参赛队友或暗自默数节奏、借势蓄力起跳,让自己不被翻转的跳绳绊倒,或手挽手、肩并肩,以统一的口号、匆促的脚步向结对而行的终点线冲刺。

相比田赛,径赛项目的竞争更加激动人心。在100米、400米、800米、1500米等中短程赛跑项目中,伴随发令哨声,起跑、加速、超越、冲刺,运动员踏着矫健的步伐向着前方的终点奔去,眼神中流露出坚定的信念与必胜的决心。3000米与5000米的田野拉锯赛,不仅是对高速度的追求,更是对运动员体力与耐受力的考验,跑道上,健儿伺机匀称呼吸、调整步速、咬牙坚持、奋力冲刺;赛道内,班级陪跑队默默地全程陪伴,面对漫漫赛程,你我同载班级荣誉,乘风追逐。随后的接力小组赛,是速度与冲力的比拼,更是默契与信任的考验。一根接力棒,传递着每位参赛者追逐目标的坚定决心,你追我赶、争分夺秒、赛场挥汗、火拼青春。

闭幕式颁奖环节过后,本次体育节圆满落下帷幕。坚定、执着、耐力、冲刺,赤红跑道延伸出我们的青春意气;力量、信念、拼搏、超越,速度激情诠释着我们的青春热血。竞技场上,你我寻觅光彩与梦想,共享激情与欢畅,不仅赛出能力、水平,更赛出经院学子的志气、风格。愿我们能从今天的竞技场出发,秉承团结一致、奋勇向前、乘风破浪、顽强拼搏的体育精神,博学笃行、深耕术业、不负韶华、扬帆远航,趁青春正盛时,续写我们的经漾年华。