第十一届“安值杯”股票交易争霸赛开幕仪式举行

发布者:管理员发布时间:2019-04-29浏览次数:152

2019425日晚六点半,在365asia亚洲官网院楼117室举行了第十一届“安值杯”股票交易争霸赛开幕仪式。此次比赛由共青团中国海洋大学委员会主办,beat365官网手机版团委及beat365官网手机版学生会承办,全校同学皆可参与,属于学校第三十二届科技文化节系列活动之一。出席本次活动的嘉宾有:王文亮,丁广文和宋平平。今年以来,在对外应对中美经贸摩擦、对内防范化解重大风险的背景下,我国经济延续了去年以来的平稳运行态势。与此同时,经济运行面临的风险和挑战也增多。国际经济形势日益复杂,中国经济处于重要的转型时期。而股市交易作为金融市场的一个主体,已变得越来越重要。作为当代大学生,必须要具备相应的经济能力。针对现代社会急需投资型人才的现象,特此举办一场股票交易争霸赛。

本次比赛将于429日正式开始,赛程为一个月,参赛选手将被分为普通组和量化组。两组分别使用不同的操作平台,成绩以大赛结束后总资产排名为准。

开幕式之初王文亮老师为在场学生分享有关股票的知识和自己的炒股经验,介绍股神巴菲特、量化炒股专家等等,并通过与在场学生的交流,进一步了解同学们对炒股的熟悉程度,以便于结合实际情况来给同学们讲解有关炒股知识。他用具体事例来讲解相关炒股技巧,启示同学们合理运用所学知识,掌握股市行情。随后,宋平平老师也为同学们分享了宝贵经验,希望并且鼓励同学们踊跃报名参加,丰富自己的经历。

“安值杯”股票交易争霸赛旨在提高大学生的理财风投能力、培养规避风险的意识,弥补自己的金融知识漏洞,养成务实踏实的作风,切实提高创新创业意识。参加量化组的同学,可以运用数学和编程知识,将课本所学用于实践,预测股市行情的变化,科学炒股。

本次大赛的成功举办,将会使得更多的高校学生关注我国的股市行情,了解金融市场,用正确的眼光看待投资。最后,预祝“安值杯”股票交易争霸赛圆满成功。


通讯员:李烨(文)张华伟(图)