beat365官网手机版“访校友进企业,学党史守初心” 硕士党员实践活动圆满结束

发布者:管理员发布时间:2021-09-10浏览次数:10

beat365官网手机版“访校友进企业,学党史守初心”

硕士党员实践活动圆满结束


为庆祝中国共产党建党百年,推进党史学习教育走深走实,加强硕士党员党性锻炼,提升党性修养,实现学校事业与校友企业共同发展,促进毕业生就业择业,2021719-23日beat365官网手机版“访校友进企业,学党史守初心”硕士党员实践团赴山东省济南市就“走进校友企业,探寻红色印记”暑期专项活动开展专项社会实践活动。

2021722-23日实践团队走访中信证券(山东)有限责任公司、中国重型汽车集团有限公司、浪潮集团有限公司。722日上午,实践团走访中信证券(山东)有限责任公司,座谈会上党委委员、人力资源部总经理邢正婷介绍了中信证券概况及公司用人制度,与实践团成员就行业发展动态与企业未来规划等进行深入交流。会后,实践团队采访了王伟良和李泓征两位优秀校友,校友建议在校生勇敢尝试,选择适合自己的工作。723日上午,实践团走访了中国重型汽车集团有限公司时,团队在招聘管理业务主管段振兴的带领下参观企业,从不同角度认识中国重汽集团的发展史,在随后的企业座谈中,段振兴着重从企业未来规划,员工薪资待遇和企业文化等方面与实践团成员展开交流。最后,实践团队采访张连泰和林中秀两位优秀校友。723日下午,实践团走访浪潮集团有限公司。人力资源部校园招聘专员张银玲的带领下参观了浪潮图书馆和云计算创新中心。座谈会上,实践团和与会领导开展“共上一堂党课”活动,浪潮集团人力资源部校园招聘经理孟诗讲述了校企合作渊源,介绍公司业务情况。校友李睿睿建议同学们学好专业知识,并参加企业实习积累经验以做出预判,为毕业后的求职与工作奠定基础。


beat365官网手机版“访校友进企业,学党史守初心”硕士党员实践团与中信证券(山东)有限责任公司邢正婷、王伟良、李泓征合影


beat365官网手机版“访校友进企业,学党史守初心”硕士党员实践团与中国重型汽车集团有限公司段振兴、任鹏合影

  

beat365官网手机版“访校友进企业,学党史守初心”硕士党员实践团与浪潮集团有限公司孟诗、李睿睿、张银玲合影


2021720-21日,实践团队瞻仰解放阁、济南革命烈士陵园和济南战役纪念馆,三处爱国主义教育基地都是为纪念济南战役而建立。解放阁陈列着许多解放军使用过的物件,衣服、军号、长枪.......以及一幅幅满目疮痍的老照片,一张张卷着毛边已经泛黄的信件,引得实践团的成员们不时驻足凝视,炮火声开始在展厅中接连响起,解放军攻城战士群雕活动起来,硝烟四起,战火纷飞,华东野战军战士们在司令员许世友、政委谭震林、副司令员王建安指挥下英勇战斗、血洒泉城的画面历历在目。济南革命烈士陵园坐落于风景秀丽的英雄山(原四里山)区域,园内建有烈士墓区、毛泽东亲笔题词的革命烈士纪念塔、济南战役纪念馆、革命烈士纪念群雕、毛泽东悼念烈士英雄亭等烈士纪念设施。济南战役纪念馆中摆放着众多的真实历史物件,从旧水壶、煤油灯、老军装,到望远镜、三八大盖、重型机枪,串联起真实的战争生活,带我们走进了那段血与火的岁月。济南战役纪念馆仿佛在告诉我们,“不忘初心”的“初心”,是从历史实践中来,要到当今实践中去,共产党人应重温并不断反思,要将初心和使命不断传承下去。


beat365官网手机版“访校友进企业,学党史守初心”硕士党员实践团全体成员合影


实践团在济南共走访中信证券(山东)有限责任公司、中国重型汽车集团有限公司、浪潮集团有限公司三家公司,参观解放阁、济南革命了烈士陵园、济南战役纪念馆三处红色景点。团队成员加深对三家企业的认识,为学校搜集关于企业发展、招聘信息的第一手资料,完善学校与企业的长期合作机制做出了贡献。通过参观共色经典,增强了对红色精神的理解,传承红色基因,赓续精神血脉,厚植家国情怀。



通讯员:周浩然